Sablés anisés au beurre salé

En ce dimanche, de petits biscuits au goût tout doux, croquant sous la dent, et au parfum très légèrement boisé d’anis !
A croquer sans modération . . . Et à toute heure de la journée !

Ingrédients :
250 g farine
125 g de sucre
65g beurre salé
65g beurre doux
1 gros oeuf
2 càs d’anis en poudre

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l’oeuf puis la farine doucement en continuant à travailler la pâte.
Lorsque celle-ci est homogène, ajouter l’anis.       

Laisser poser au réfrigérateur 15 minutes environ.
Faire préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail. Etaler la pâte très finement.
Confectionner les biscuits à l’emporte-pièce. Les déposer sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Au pinceau les badigeonner de lait et recouvrir avec du sucre en poudre.
Cuire entre 8 et 10 minutes par fournée selon l’épaisseur des biscuits, ils doivent être très légèrement colorés.

Source : Chef Simon

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Comments

  1. Leave a Reply

    AurelieWa
    15 janvier 2012

    Evidemment, gourmande que je suis j'en croquerais volontiers un ou deux 🙂

  2. Leave a Reply

    lou
    15 janvier 2012

    je les prendrais mais avec un autre gout que l'anis, oui je sais , je suis pénible, pfff… !!! bonne soirée Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      15 janvier 2012

      Pénible ou pas, il y a tant d'arômes variés à tester 🙂 C'est l'avantage, on peut toujours les accomoder à ses goûts 🙂
      Bisous, bonne soirée !

  3. Leave a Reply

    Amélie
    15 janvier 2012

    Miam, ils n'ont pas dû faire long feu ! ^^
    Bonne fin de journée, bisous

  4. Leave a Reply

    prici
    15 janvier 2012

    Miam, ils sont magnifiques tes petits biscuits!
    Bonne soirée, Prici

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