Polpettes siciliennes della Nonna

Viandes | 9 janvier 2012 | By

Les polpettes sont de délicieuses petites boulettes siciliennes qui se dégustent avec un bon plat de pâtes nappées de sauce aux tomates ! Qui sentent bon le sud !
Un plat simple et succulent, et rempli de saveurs ensoleillées ! Toute une histoire de famille …

Ingrédients pour 20 à 30 polpettes :
700 g de veau haché
300 g de porc haché
6 oeufs
100 g de pecorino ou parmesan frais râpé
2 càs de graines de fenouil ( facultatif )
3 càs de chapelure
Sel
Poivre noir
2 càs de persil frais ciselé
1 gousse d’ail hachée
Huile d’olive et beurre
Ce que j’en fais :
Placer dans un saladier profond la viande, les oeufs, le fromage, l’ail, la chapelure, les graines de fenouil, et le persil.
Saler et poivrer.
Mélanger bien le tout.
Se mouiller les mains, façonner de petites boulettes de la grosseur d’un oeuf, et les aplatir légèrement.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre ( dans la même proportion ), et y faire revenir les polpettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur un papier absorbant et les maintenir bien au chaud.
Servir avec des pâtes nappées d’une belle sauce de tomates fraîches ( ou en boîtes  hors saison ) au basilic et au thym.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Maria
    9 janvier 2012

    Waouw! Que de souvenirs 🙂 Merci pour cette excellente recette-souvenir! A essayer aussi! Biz

  2. Leave a Reply

    lou
    9 janvier 2012

    une belle assiette aux saveurs de l'Italie ! bonne semaine, bises Lou

  3. Leave a Reply

    lolo
    9 janvier 2012

    je n'en ai jamais mangé mais tu me donnes bien envie d'essayer! merci pour la recette! bisous

  4. Leave a Reply

    doudoute
    9 janvier 2012

    je connaissais, mais je n'en ai jamais mangé, ça à l'air bon !

  5. Leave a Reply

    Amélie
    9 janvier 2012

    Je ne connaissais pas, ça me plaît bien ça a l'air délicieux !
    Bonne soirée, bisous

  6. Leave a Reply

    Epices et Moi
    11 janvier 2012

    @ Neige : Merci !

    @ Maria : Oui, que de souvenirs !
    Bisous !!

    @ AurelieWa : Tu as trouvé les mots, un pur bonheur, pourtant très simple !
    Une belle journée !

    @ Lou : J'adore la cuisine italienne 🙂
    Bisous !

  7. Leave a Reply

    Epices et Moi
    11 janvier 2012

    @ Lolo : Tu ne seras pas déçue 🙂 merci ! Bisous, et une bonne journée !

    @ Doudoute : Merci !
    Oh oui, que ces petites boulettes sont bonnes 🙂

    @ Amélie : Merci ! Bisous, bisous !

    @ Novice en cuisine : Ah, toi aussi ? De petites choses simples et pleines de saveurs ensoleillées, que demander de plus ? :))

    @ Prici : Merci beaucoup !

  8. Leave a Reply

    Magali
    9 octobre 2016

    Je suis espagnole , donc pour moi ce ne sont pas des souvenirs d’enfance mais bien des souvenirs passés auprès de mes amies italiennes 😉 Mmmmm Comme c’est bon de cuisiner entr’amies 😉

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