Panna Cotta à la réglisse, & coulis de mangue

La mangue et la réglisse se sont croisées, et surprise, une belle histoire est née ! Une histoire simple, certes, mais une  belle histoire !
Envie d’une panna cotta légère au coulis de mangue, mais aussi de la parfumer à la réglisse . . . Je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre et la saveur de la réglisse mêlée à celle de la mangue est un vrai petit délice pour le palais ! C’est surtout en fin de bouchée que la réglisse déploie tout son goût particulièrement agréable.
Une recette inspirée du magazine Saveurs n°188.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
80 cl de crème liquide ( 20 % de M.G. )
110 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
2 càs de réglisse en poudre
1/4 càc de vanille en poudre
Le zeste d’un citron vert non traité
1 belle mangue mûre à point
10 cl d’eau
30 g de sucre en poudre

Ce que j’en fais :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer la crème
dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre, la vanille, et la réglisse.
Hors du feu,  incorporez la gélatine égouttée. Mélanger et verser cette préparation dans de petits verres.
Couvrir de film alimentaire et placer au frais 4h au moins.
Dans un blender, placer le zeste du citron vert, la chair de la mangue, l’eau et 30 g de sucre, mixer à pleine puissance afin
d’obtenir un coulis bien lisse.
Au moment de servir, arroser chaque panna cotta de ce coulis acidulé.
Préparation : 20 min. / Réfrigération : 4h.
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Christelle
    25 janvier 2012

    Elles sont superbes et doivent être délicieuses, bravo ^ – ^ Belle journée Bisous

  2. Leave a Reply

    novice en cuisine
    25 janvier 2012

    Une sacrée association, je suis fan de reglisse mais Harib… et je ne sais pas ce que ca donnerai! mais si tu m'en fais je veux bien gouter ^^

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 janvier 2012

      Si tu passes par ici, je t'en ferais goûter, promis 🙂 Attends juste que le peintre ait commencé et terminé la maison 😉
      Une bonne journée !

  3. Leave a Reply

    lou
    25 janvier 2012

    une presentation à tombée, des saveurs exquises, merci de ce beau partage !! bises Lou

  4. Leave a Reply

    christèle
    25 janvier 2012

    hummmmmmmm ce mélange me plait beaucoup !!!!!!!!
    sublime panna cotta
    bisous

  5. Leave a Reply

    lolo
    25 janvier 2012

    je passe mon tour aujourd'hui… je ne suis pas vraiment fan de réglisse… mais les amateurs apprécieront! bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 janvier 2012

      C'est certain que l'on ne peut pas aimer toutes les saveurs. De plus, la réglisse est une saveur quelque peu particulière 😉
      Bisous, et une belle journée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      26 janvier 2012

      Merci !
      Je viens d'aller voir et je t'ai laissé un petit mot 🙂
      Une bonne journée !

  6. Leave a Reply

    prici
    25 janvier 2012

    Très sympa ces panna cotta! Mon mari devrait aimer : il adore la réglisse et la mangue!!
    Bonne soirée, Prici

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>