Mini-cheesecake au Boursin® & paprika

Une mise en bouche plaisante, fraîche et très goûteuse. Une idée que j’ai trouvée chez C-line du blog Juste histoire de goûter que j’ai adpatée à d’autres saveurs tout en conservant la base. Merci pour cette belle recette !
On peut bien évidemment varier les fromages et les saveurs ! Et peut se préparer entièrement à l’avance, ce qui n’est pas négligeable lorsque l’on reçoit des invités.

Ingrédients pour une dizaine de mini cheese-cakes :
Le biscuit :
1 paquet de biscuits TUC® au paprika
40 g de beurre
Le cheese-cake :
150 g de ricotta
80 g de boursin ail et fines herbes
1 oeuf
Sel
Poivre noir
La garniture :
100 g de ricotta
1 càs de crème fraîche
Sel, poivre
1 càc de paprika + 1 pincée pour la déco

Préparation :
Bien concasser les biscuits au paprika et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir ce mélange dans le fond des empreintes en tassant bien avec les  doigts. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150 °
Assouplir la ricotta au fouet puis incorporer le fromage frais. Ajouter l’oeuf, saler, poivrer, et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur le biscuit et lisser le dessus. Cuire 15 minutes.
Réserver au frais pendant 2 h minimum avant de démouler.
Avant de servir, sortir les cheese-cakes du réfrigérateur et préparer la garniture.
Fouetter la ricotta avec la crème, incorporer le paprika, saler et poivrer. Bien mélanger et déposer une noisette de cette préparation sur les cheese-cakes, à l’aide d’une poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Parsemer de paprika.

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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    16 janvier 2012

    j'aime bien vos 2 versions, c est appetissant à l'oeil !! bonne journée, bises Lou

  2. Leave a Reply

    c-line
    16 janvier 2012

    Ils sont superbes tes mini-cheese, j'aime beaucoup avec ta note de paprika!! Je suis étonnée que tu sois tombée sur cette recette car elle date de l'année dernière quand y avait personne qui venait sur mon blog 🙁 hihi
    Merci pour ton clin d'oeil, je t'en ferais un aussi prochainement, compte sur moi!! Bisous, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      16 janvier 2012

      Merci à toi pour cette belle recette. Je l'ai trouvée tout simplement en me baladant sur ton blog parmi les mises en bouche ( j'adore les mises en bouche . . . ), et j'ai eu un petit coup de coeur pour ces cheese-cakes. Une soirée s'est présentée et voilà ! 🙂
      Bonne soirée, bisous !

  3. Leave a Reply

    prici
    16 janvier 2012

    Ils sont super beaux tes minis cheese cake!! Et originaux! Bonne idée pour une entrée!
    Bonne journée, Prici

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      17 janvier 2012

      Merci ! Oui, ça change un peu des mises en bouche traditionnelles 😉
      Une belle journée !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      17 janvier 2012

      Si tu es fan, n'hésite pas ! Une petite mise en bouche fondante et assez jolie 🙂
      Une bonne fin d'après midi !

  4. Leave a Reply

    alaro
    16 janvier 2012

    sympa ces petits cheesecakes salés ! quelle jolie présentation 😉

  5. Leave a Reply

    Amélie
    16 janvier 2012

    Je sur sur aime !!! Ca c'est sur j'adore !
    Bonne soirée, bisous

  6. Leave a Reply

    jessica dans sa cuisine
    4 février 2012

    Un super blog, beaucoup de recettes intéressantes, je trouve cette idée géniale. A tester !!!
    Merci
    Au plaisir de te voir sur mon blog.
    A bientot

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      4 février 2012

      Merci, Jessica 🙂
      Merci de ta visite ! Et c'est avec plaisir que je passe par chez toi 🙂
      Un bon week-end !

  7. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    Une recette pour un apéro bien sympa, surtout avec les beaux jours qui sont de retour !

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