Le namandier, le gâteau aux amandes

Namandier ou gâteau aux amandes, le nom n’a pas vraiment d’importance ! Un gâteau qui a fait fureur sur la blogosphère pendant tout un moment, et moi qui suis fan d’amandes, je me demande pourquoi je ne l’ai pas réalisé avant . . . !
Il avait pourtant tout pour me plaire . . . Et je confirme, il a tout pour me plaire !
Et en plus de la simplicité, il est fondant, moelleux, doux, parfumé et délicieux !

Ingrédients :
4 oeufs
200 g de sucre
200  g de poudre d’amandes
100g de beurre fondu
Quelques gouttes d’extrait d’amandes
2 càs d’amandes éffilées
Sucre en poudre pour la déco

      



Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
Battre les oeufs et le sucre rapidement en un mélange homogène. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, et mélanger.
Incorporer le beurre fondu. Et terminer par l’arôme d’amandes et les amandes éffilées
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre, et parsemer de quelques amandes éffilées.
Déguster !

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Oh oui, je me demande toujours comment je ne l'ai pas réalisé avant !
      Bisous, bon week end !

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Vraiment délicieux, et tellement fondant, j'en salive encore 🙂
      Un excellent week end

  1. Leave a Reply

    doudoute
    19 janvier 2012

    magnifique, il m'a toujours fait rêver mais je ne l'ai toujours pas fait ! si tu veux un goût d'amande et sans beurre, je te conseille mon cake des rois 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      N'hésite pas, il en vaut vraiment la peine, et je l'ai réalisé avec du beurre allégé 😉
      Je testerai ton cake des rois, il a l'air délicieux, je l'ai noté dans mes recettes à réaliser 🙂
      Bon week end !

  2. Leave a Reply

    lolo
    19 janvier 2012

    je l'ai également testé et j'ai adoré çà!!! un délice! bisous

  3. Leave a Reply

    lou
    19 janvier 2012

    un gateau jamais tester pourtant il fait le tour des blogs!! bonne soirée bisous Lou

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Y'a plus qu'à Mam'zelle 🙂 Et je l'ai réalisé avec du beurre allégé 😉
      Bisous, et bon week end !

  4. Leave a Reply

    Amélie
    19 janvier 2012

    J'avoue qu'il a tout pour me plaire aussi !!!
    Bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      N'hésite pas, lance toi, il est vraiment trop bon 🙂
      Bisous, et un excellent week end

  5. Leave a Reply

    AurelieWa
    19 janvier 2012

    tu as raison, peut importe le nom, ce qui est sûr, c'est qu »il a l'air divin

  6. Leave a Reply

    prici
    19 janvier 2012

    Pour l'avoir testé, je peux dire que j'adore!!! Délicieux!
    Bonne soirée, Prici

  7. Leave a Reply

    c-line
    20 janvier 2012

    Un gâteau que j'ai aussi fait, normal fan d'amande que je suis j'avais pas le choix!! Il est extra, trop bon…ta photo le confirme d'ailleurs!! Bisous
    ps : Petit clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui 🙂

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      21 janvier 2012

      Comme je l'ai dit plus haut, en GRANDE FAN d'amande, je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps, pourtant, je l'ai vu circulé partout …..
      Merci, merci !
      Bisous !

  8. Leave a Reply

    christine81
    21 janvier 2012

    un gateau qui m'inspire beaucoup eh oui fan aussi d'amande, je vais tester sans tarder 🙂 xx

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      22 janvier 2012

      Il vaut vraiment la peine d'etre testé, surtout pour les fans d'amande 🙂
      Une bonne fin de dimanche !

  9. Leave a Reply

    Maryse
    20 décembre 2016

    bonjour est ce que je pourrais ajouter des framboises a la recette ??

    • Leave a Reply

      Lyne
      20 décembre 2016

      Bonjour Maryse,
      Oh je pense que oui, cela devrait bien se marier aux saveurs du namandier.
      Belle journée, Lyne.

  10. Leave a Reply

    Julie
    16 avril 2018

    Délicieux en effet. J’aimerais remplacer le sucre, quelqu’un a essayé avec du miel ? Ça marche au niveau consistance ?

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>