Cabillaud au caramel d’orange
Je continue dans l’esprit asiatique et dans les fruits de saison ! Et toujours en version sucrée-salée . . . C’est promis, je vais revenir à du salé-salé ou du sucré-sucré :)) Si, si !
Une belle journée à tou(te)s.
Une recette simple, délicieuse et pleine de saveurs sur des notes douces et parfumées d’agrumes ! Et une sauce caramélisée qui met sans conteste le cabillaud en valeur. A essayer !
Ingrédients :
4 filets de cabillaud
100 g de sucre en morceaux
50 ml de sauce soja sucrée
1 gousse d’ail hachée
Le zeste et le jus de 3 oranges
2 càs de jus de citron vert
1 cm de gingembre frais râpé
1 càs de sauce de poisson
Sel
Une pincée de poivre de sichuan
Beurre
Ce que j’en fais :
Faire dorer les filets de cabillaud dans le beurre.
Préparer le caramel d’orange :
Dans une poêle, mélanger le sucre, la sauce soja, le gingembre, l’ail, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le jus et le zeste d’orange.
Laisser épaissir la sauce.
Pendant ce temps, faire revenir le beurre dans une grande poêle. Et y faire dorer les filets de cabillaud de chaque côté. Saler et poivrer de sichuan.
Lorsque la sauce est bien épaisse et onctueuse, ajouter les filets de cabillaud afin de les enrober de sauce caramélisée. Ou pour plus de légèreté, napper plus simplement les filets de cabillaud de caramel d’orange.
Servir avec un riz basmati.
Et déguster.
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Comments
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christèle
31 janvier 2012
eh bien tu vois je ne suis pas trop fan du sucré salé mais ça me tente beaucoup d'y gouter
belle recette
bisous
Epices et Moi
1 février 2012
Merci 😉
Une belle soirée ! Bisous 🙂
lou
31 janvier 2012
continue de nous regaler avec tes plats sucré salé, j'en suis baba ! bonne journée bises Lou
Epices et Moi
1 février 2012
Rhooo merci, je suis touchée 🙂
Une excellente soirée, Lou.
Bisous !
novice en cuisine
31 janvier 2012
wahouuu tu es trop forte! j'adore ce que tu nous presentes là une superbe idée de recette!
Epices et Moi
1 février 2012
Une recette toute simple pourtant 🙂
Merci, Miss 😉 Et bonne soirée
Caro
31 janvier 2012
J'attends tes recettes avec impatience, encore une preuve de tes réussites culinaires. Bises
Caro'
Epices et Moi
1 février 2012
Ohhh c'est gentil, merci :))
Bisous 🙂
Christelle
31 janvier 2012
C'est superbe, ça me plait beaucoup ^ – ^ Bisous et belle journée
Epices et Moi
1 février 2012
Ravie que cela te plaise 🙂
Bisous, et une très belle soirée !
virginie
31 janvier 2012
c'est une superbe recette
Epices et Moi
1 février 2012
Merci, merci 🙂
Bonne soirée !
AurelieWa
31 janvier 2012
oh, ce caramel d'orange est superbe, j'adore
Epices et Moi
1 février 2012
Merci beaucoup 🙂
Bisous !
lolo
31 janvier 2012
la photo est super appétissante! cela doit être trop bon ! bisous
Epices et Moi
1 février 2012
Oh oui, c'est bon 🙂
Bisous !
Culinaire Amoula
31 janvier 2012
Mmmm super beau!!! ça me plait beaucoup!! Bonne soirée.
Epices et Moi
1 février 2012
Contente que cela te plaise 🙂
Une bonne soirée !
Amélie
31 janvier 2012
Je vois ça que tu adores le sucrés/salé ! J'ai l'habitude de voir ce genre de recette mais avec de la viande ! Avec du poisson c'est original et ça titille ma curiosité ! ^^
Tu peux rajouter un couvert pour demain midi ! 😛
Bonne soirée, bisous
Epices et Moi
1 février 2012
Oui, je sur-adore le sucré-salé 🙂 Oui, bien sûr, le couvert sera prêt :))
Une bonne soirée ! Et bisous !
prici
1 février 2012
Miam, miam, encore une merveilleuse recette!! Qu'est ce que ça doit être bon!!! Je garde (encore!!)
Epices et Moi
1 février 2012
Merci, merci ! Oui, c'est vraiment très bon 🙂
Bisous, et bonne soirée !
Véronique
11 mai 2015
Coucou ma Lyne,
Etonnée de me voir dans tes vieilles recettes…..?
Je cherchais une idée pour changer donc je suis venue naturellement chez toi…. et j’ai trouvé mon bonheur comme d’habitude !!!!
Bon, j’ai allégé la recette comme tu l’aurais fait aujourd’hui !
Et on s’est régalés !!!
J’en ai aperçu une autre au passage que je vais vite essayer, histoire de nous faire manger du poisson..
Bises ma douce
Lyne
11 mai 2015
Oui, un peu …
C’est vrai que je partage bien peu de poisson ces derniers temps, pourtant j’en mange encore de temps en temps. Je vais y penser …
Je suis ravie que tu aies allégé cette petite recette goûteuse !
Je t’embrasse. Et belle soirée à toi ! 😉