Cabillaud au caramel d’orange

Poissons et crustacés | 31 janvier 2012 | By

Je continue dans l’esprit asiatique et dans les fruits de saison ! Et toujours en version sucrée-salée . . . C’est promis, je vais revenir à du salé-salé ou du sucré-sucré :)) Si, si !
Une belle journée à tou(te)s.

Une recette simple, délicieuse et pleine de saveurs sur des notes douces et parfumées d’agrumes ! Et une sauce caramélisée qui met sans conteste le cabillaud en valeur. A essayer !

Ingrédients :
4  filets de cabillaud
100 g de sucre en morceaux
50 ml de sauce soja sucrée
1 gousse d’ail hachée
Le zeste et le jus de 3 oranges
2 càs de jus de citron vert
1 cm de gingembre frais râpé
1 càs de sauce de poisson
Sel
Une pincée de poivre de sichuan
Beurre

Ce que j’en fais :
Faire dorer les filets de cabillaud dans le beurre.
Préparer le caramel d’orange :
Dans une poêle, mélanger le sucre, la sauce soja,
 le gingembre, l’ail, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le jus et le zeste d’orange.
Laisser épaissir la sauce.
Pendant ce temps, faire revenir le beurre dans une grande poêle. Et y faire dorer les filets de cabillaud de chaque côté. Saler et poivrer de sichuan.
Lorsque la sauce est bien épaisse et onctueuse, ajouter les filets de cabillaud afin de les enrober de sauce caramélisée. Ou pour plus de légèreté, napper plus simplement les filets de cabillaud de caramel d’orange.
Servir avec un riz basmati.
Et déguster.
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Comments

  1. Leave a Reply

    christèle
    31 janvier 2012

    eh bien tu vois je ne suis pas trop fan du sucré salé mais ça me tente beaucoup d'y gouter
    belle recette
    bisous

  2. Leave a Reply

    lou
    31 janvier 2012

    continue de nous regaler avec tes plats sucré salé, j'en suis baba ! bonne journée bises Lou

  3. Leave a Reply

    Caro
    31 janvier 2012

    J'attends tes recettes avec impatience, encore une preuve de tes réussites culinaires. Bises
    Caro'

  4. Leave a Reply

    lolo
    31 janvier 2012

    la photo est super appétissante! cela doit être trop bon ! bisous

  5. Leave a Reply

    Amélie
    31 janvier 2012

    Je vois ça que tu adores le sucrés/salé ! J'ai l'habitude de voir ce genre de recette mais avec de la viande ! Avec du poisson c'est original et ça titille ma curiosité ! ^^
    Tu peux rajouter un couvert pour demain midi ! 😛
    Bonne soirée, bisous

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      1 février 2012

      Oui, je sur-adore le sucré-salé 🙂 Oui, bien sûr, le couvert sera prêt :))
      Une bonne soirée ! Et bisous !

  6. Leave a Reply

    prici
    1 février 2012

    Miam, miam, encore une merveilleuse recette!! Qu'est ce que ça doit être bon!!! Je garde (encore!!)

  7. Leave a Reply

    Véronique
    11 mai 2015

    Coucou ma Lyne,
    Etonnée de me voir dans tes vieilles recettes…..?
    Je cherchais une idée pour changer donc je suis venue naturellement chez toi…. et j’ai trouvé mon bonheur comme d’habitude !!!!
    Bon, j’ai allégé la recette comme tu l’aurais fait aujourd’hui !
    Et on s’est régalés !!!
    J’en ai aperçu une autre au passage que je vais vite essayer, histoire de nous faire manger du poisson..
    Bises ma douce

    • Leave a Reply

      Lyne
      11 mai 2015

      Oui, un peu …
      C’est vrai que je partage bien peu de poisson ces derniers temps, pourtant j’en mange encore de temps en temps. Je vais y penser …
      Je suis ravie que tu aies allégé cette petite recette goûteuse !
      Je t’embrasse. Et belle soirée à toi ! 😉

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