Salade de crabe au mesclun & sa sauce grenade

Mises en bouche apéritives | 31 décembre 2011 | By

Une petite verrine sucrée salée pleine de fraîcheur et de saveurs bien agréables.
La grenade se marie à merveille avec le crabe et apporte une touche d’originilaté à la mise en bouche.
Elle ne demande pas beaucoup de préparation mais juste un peu de patience pour prélever les graines ….
On peut préparer la vinaigrette à l’avance et le crabe peut être remplacé par des crevettes ou encore du thon, par exemple.

J’en profite pour vous souhaiter un excellent réveillon de fin d’année et que cette Nouvelle Année 2012 vous apporte de belles choses !

Ingrédients pour 4 verrines :
1 grenade
125 g de mesclun de salades ou de roquette
125 g de chair d’écrevisses ( facultatif )
200 g de chair de crabe
La sauce :
1 petite échalote
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique
2 tours de moulin à poivre rose
Sel
Poivre noir
Ce que j’en fais :
Peler la grenade et prélever les graines en les débarrassant des peaux blanches amères.
Mixer 1 à 2  càs des grains et passer la préparation au chinois : il faut obtenir au moins 1 càs de jus.
La sauce : Peler et hacher très finement l’échalote. Fouetter l’huile avec le vinaigre, le jus de grenade, l’échalote, le poivre rose moulu et une pincée de sel.
Hacher grossièrement les feuilles de salade, et les répartir dans les verrines. Ensuite, ajouter la chair de crabe.
Arroser de vinaigrette et parsemer de graines de grenade.

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Comments

  1. Leave a Reply

    doudoute
    31 décembre 2011

    jolies verrines, j'aime beaucoup les ingrédients, bon réveillon 🙂

  2. Leave a Reply

    novice en cuisine
    31 décembre 2011

    Une merveilleuse idée avec pleins de saveurs !!!!
    Passes un bon reveillon et à l'année prochaine!

  3. Leave a Reply

    christèle
    31 décembre 2011

    hummmmmmmmm joli couleur ta verrine
    j'adore l'association que tu as mis
    bonne journée

  4. Leave a Reply

    lou
    31 décembre 2011

    je passe te souhaiter une belle soirée de la st sylvestre, gourmande sans aucun doute:-) bises Lou

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    Epices et Moi
    1 janvier 2012

    @ Sucre d'orge : Merci !
    Bonne soirée, et bisous !

    @ Doudoute : Oui, des ingrédients qui changent un peu de l'ordinaire.
    Bisous !

    @ Novice en cuisine :
    Oui, des saveurs vraiment douces et agréables ! Et puis, j'aime trop quand les petites graines de grenade éclatent sous la langue ! C'est bon :))
    Une bonne soirée !

    @ Christèle : Merci !
    Oui, j'adore quand c'est coloré ! Une belle soirée !

    @ Lou : Merci à toi ! Je te souhaite une belle année 2012 ! Bisous, et une bonne soirée !

    @ Culinaire amoula : Merci beaucoup !
    Une très bonne année 2012 à toi également !
    Bisous !

  6. Leave a Reply

    Claire du Québec
    9 janvier 2012

    Quel délice et quel coup d'oeil!
    J'ai utilisé de petites crevettes de Matane et la roquette, pour ma part. Nos 4 gourmets d'invités se sont extasiés sur L'ÉQUILIBRE DANS LES CONTRASTES DES SAVEURS,TEXTURES ET COULEURS: SUCRÉ-SALÉ, TENDRE ET CRAQUANT, VERT ET ROSES !Je vous recommande ce coup de coeur pour la St-Valentin aussi : succès garanti!
    Merci, Épices et moi! J'ai hâte d'essayer d'autres créations issues de vos talents esthétiques et de votre créativité. En passant, votre site est superbe!

  7. Leave a Reply

    Epices et Moi
    10 janvier 2012

    Merci, Claire, pour ce mangifique message ! Je suis ravie que cette mise en bouche ait eu un franc succès auprès de vos invités !
    Effectivement, la roquette convient également à merveille, et le mariage des petites crevettes avec la saveur de la grenade doit être très agréable ! Une belle idée à retenir !
    c'est vrai que cette mise en bouche est parfaite et très glamour pour la Saint-Valentin.
    Encore merci pour vos compliments qui me touchent profondément !
    Au plaisir de vous lire ! Une belle semaine !

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