Financiers à la châtaigne

Gâteaux / Cakes / Muffins | 22 décembre 2011 | By

Des petits financiers de saison avec de la crème de marron ! Ils sont délicieux, et bien moelleux, on dirait presque des muffins . . . Tant ils sont légers et moelleux ! Ils ont vite disparu . . . A peine le temps de les démouler, de les photographier !
Une recette du magazine Saveurs Hors-série de cet hiver.

Ingrédients pour 12 financiers :
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de beurre mou ( + 1 noix pour les moules s’ils ne sont pas en silicone )
140 g de crème de marron
60 g de farine
1 càc de levure
60 g de pralin
Ce que j’en fais :
Beurrer les moules s’ils ne sont pas en silicone, sinon ce n’est pas utile.
Préchauffer le four à 200°. Fouetter le beurre bien mou avec la crème de marron.
Battre les oeufs et les ajouter à la préparation précédente.
Ajouter la farine et la levure. Et mélanger bien.
Verser la pâte dans les moules. Saupoudrer de pralin.
Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson maximum. ( La recette initiale prévoit 30 minutes mais c’est beaucoup trop … )
Les sortir du four, et laisser reposer 10 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
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Comments

  1. Leave a Reply

    lou
    22 décembre 2011

    euh ils sont bien appetissants, je te souhaite une bon jeudi, bises Lou

  2. Leave a Reply

    doudoute
    22 décembre 2011

    ils sont jolis, ça donne envie, je t'en prends un ! bon jeudi 🙂

  3. Leave a Reply

    Epices et Moi
    23 décembre 2011

    @ Lou : Merci ! Un bon vendredi, et bisous !
    @ Doudoute : Merci, oui, prends en un … ou deux … 😉 Bisous !
    @ AurélieWA : Oui, ça change un peu des saveurs habituelles. Merci, une belle journée !
    @ Amoula Culinaire : Merci ! Et bon vendredi !

    De joyeuses Fêtes de Noël à toutes !

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