Curry de dinde aux épices douces
Ingrédients :
1 kg de sautés de dinde sans os
3 petites courgettes1 pomme
3 échalotes
2 gousses d’ail pelées et hachées
4 brins de coriandre
40 cl de lait de coco non sucré
40 cl de bouillon de volaille
1 càs d’huile
20 g de beurre
1 éclat de cannelle
2 gousses de cardamome
1 étoile de badiane
1 clou de girofle
3 cm de gingembre frais pelé
1 càs de curry
2 càs de noix de coco
Sel
Poivre noir du moulin
Ce que j’en fais :
Ouvrir les gousses de cardamome et moudre ou piler les graines contenues à l’intérieur.
Faire revenir dans l’huile et le beurre chauds l’ail, le gingembre râpé, la cannelle, la cardamome, le clou de girofle, et l’étoile de badiane pendant 1 minute.
Ajouter les sautés de dinde et les échalotes hachées. Remuer.
Lorsque la viande est colorée, saupoudrer de curry, mélanger encore, et ajouter le lait de coco, le bouillon, la pomme pelée, épépinée et coupée en dés. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1h.
Couper les courgettes en rondelles, les faire cuire à la vapeur environ 10 minutes en veillant à ce qu’elles restent fermes.
Retirer la viande du fond de cuisson. Le filtrer, et le faire réduire un peu tout en remuant.
Remettre la viande et les courgettes à réchauffer rapidement dans la sauce aux épices.
Parsemer de pluches de coriandre, et de noix de coco.
Accompagner d’un riz pilaf ou d’un simple riz basmati.
Préparation : 20 à 30 minutes / Cuisson : 1 h 15
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