Crème brûlée à la réglisse & aux poires

Une crème brûlée parfumée, fruitée et pleine de saveurs. Le goût de la réglisse se manisfeste en fin de bouchée, ce qui laisse le temps d’apprécier les saveurs de la poire et de la crème.
Un dessert comme je les aime !

Ingrédients pour 6 crèmes :

5 jaunes d’oeufs
2 càc de réglisse en poudre
3 petites poires
80 g de sucre
40 cl de crème fraîche
20 cl de lait entier
12 càs de cassonade
1/2 citron

Comment les préparer ?
Préchauffer le four à 100°.
Rincer et éplucher les poires, les détailler en petits dés, les citronner et les réserver.
Verser la crème et le lait dans une petite casserole, et faire chauffer doucement. Ajouter la réglisse lorsque ce mélange est bien chaud et réserver.
Dans un plat, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. 
« Blanchir » le mélange oeufs-sucre en le fouettant légèrement et en essayant de faire le moins de mousse possible. Verser la crème chaude sur le mélange oeufs-sucre tout en mélangeant afin d’éviter que les jaunes ne coagulent.
Passer ce mélange délicatement à travers un petit chinois en prenant toujours soin de faire le moins de mousse possible.
Répartir les morceaux de poire dans les ramequins, et verser la préparation sur celles-ci.
Enfourner pour 1H15.
Lorsque la crème a bien pris, les sortir du four, et les laisser refroidir.
Saupoudrer chaque crème de 2 cuillères de cassonade et les caraméliser soit à l’aide d’un chalumeau, soit en passant quelques minutes sous le grill.
Déguster !

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