Cabillaud en croûte & sa sauce aux poivrons rouges

Poissons et crustacés | 8 décembre 2011 | By

Un poisson gratiné, savoureux et goûteux avec sa sauce colorée qui égaie la table, et éveille les papilles.
La sauce aux poivrons se prête vraiment bien au poisson, non seulement il le met en valeur, mais lui donne une saveur incomparable. Vraiment excellent !

Ingrédients pour 4 personnes :

3 poivrons rouges
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
1/4 de càc de paprika
1 càc de jus de citron
2 càs de crème fraîche
4 pavés de cabillaud
Sel et poivre du moulin
2 bottes d’oignons nouveaux
100 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
80 g de parmesan
Une dizaine de noix concassées

Ce que j’en fais :

Faire griller au four les poivrons coupés en 2 et épépinés jusqu’à ce que leur peau noircisse.
Les laisser refroidir dans un sac en plastic et fermé afin de les peler facilement.
Lorsqu’ils sont refroidis, les peler. Et les mixer au blender ou au mixeur.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire fondre les poivrons pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Ajouter la crème fraîche, le paprika, saler et poivrer. Maintenir au chaud.

Saler et poivrer les pavés de cabillaud, les arroser de citron. Laver les jeunes oignons et les émincer.
Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et griller les pavés de chaque côté ( Ou les cuire au micro-ondes sans matière grasse ). Les garder au chaud.

Faire revenir les oignons dans le beurre restant, ajouter ensuite le parmesan, les noix concassées, saler et poivrer. Bien mélanger.
Déposer les pavés de cabillaud dans un plat à gratin, répartir le mélange oignons/parmesan sur chaque pavé. Répartir la pincée de piment d’Espelette sur les pavés. Les passer sous le grill du four une dizaine de minutes.

Servir accompagné de la sauce aux poivrons.

Prépration : 40 minutes / Cuisson : 45 minutes.
Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    veronique
    18 septembre 2013

    Déllicieux repas avec ce poisson au goût original ! Bien sûr, j’ai remplacé beurre et crème par du végétal et ce fut vraiment excellent !!!! Comme quoi, on a raison de fouiner chez toi pour trouver des trésors !!!! Je t’embrasse ma Lyne ! Bon après-midi

    • Leave a Reply

      Lyne
      21 septembre 2013

      Je me dis parfois que je devrais revoir mes toutes premières recettes de ce blog au goût du jour ! 😉 J’ai déjà tant de mal à publier mes recettes en attente mais j’aimerais pourtant le faire.
      C’est un plat que je cuisine souvent l’été, et où je remplace le beurre par une huile d’olive fruitée en quantité bien moindre.
      Je suis ravie que tu fouines et déniches d’anciennes recettes ! Et surtout, qu’elles te plaisent.
      Plein de bisous, et passe un délicieux week-end automnal qui s’avère ensoleillé par chez moi !

  2. Leave a Reply

    Julien
    30 mars 2014

    Salut,
    une jolie recette et la décoration de ton assiette est très belle !!
    Belle journée.

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