Briouates au poulet & fromage frais

Saveurs d'Ailleurs | 13 décembre 2011 | By

Briouates en cuisine marocaine, ou bricks ou en encore samoussas …. Le plaisir de les déguster est toujours le même !
Une recette tirée du livre de Fatéma Hal, Le meilleur de la cuisine marocaine.

Idéal pour un apéritif,  en entrée ou encore en repas du soir avec une petite salade !
C’est léger, croustillant et parfumé . . .  Une douceur qui nous fait voyager !

Ingrédients pour 10 briouattes :

10 feuilles de brick
1 tasse de beurre fondu
200 g de fromage frais
200 g de viande de volaille hachée
1 oeuf
1 petit oignon
1 botte de coriandre et persil plat
1 pincée de cannelle
Sel
Poivre noir du moulin

Comment je procède :

Mélanger à la viande, l’oignon haché, les feuilles de coriandre et le persil finement hachés, la cannelle, le poivre, et le sel.
Ajouter le fromage et l’oeuf pour lier la farce.
Beurrer chaque feuille à l’aide d’un pinceau, rabattre chaque côté vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
Placer une noix de farce à l’extrémité de chacune et la replier en forme de triangle. Rabattre la feuille à angle droit et ainsi de suite jusqu’au bout de la bande.
Pour fermer la briouatte, enfiler l’extrémité dans le dernier pli comme pour une enveloppe. Procéder ainsi jusqu’à l’épuisement des feuilles. Badigeonner la briouatte de beurre fondu.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Et servir bien chaud !

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Comments

  1. Leave a Reply

    colette
    29 octobre 2014

    Bonjour, j’ai vu une recette à la tv sur la 2 et ça à l’air super bon, je vais essayer, merci et bonne soirée

    • Leave a Reply

      Lyne
      29 octobre 2014

      Bonsoir,
      Ravie que cela vous plaise et ces petits friands sont délicieux.
      Merci et belle soirée !

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