Bouchées de mortadelle au coeur de ricotta
Un petit délice qui fond sur la langue !
La farce peut se décliner en versions variées selon la saison ou les envies …

10 petites tranches de mortadelle assez épaisses
125 g de ricotta
Quelques noix concassées
1/4 de poivron rouge
Sel
poivre noir du moulin
Muscade fraîchement râpée
Comment je procède :
Nettoyer et épépiner le quart de poivron. Le couper en fines lanières et ensuite, en tout petits dés.
Mélanger la ricotta, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les dés de poivrons et les noix concassées.
Bien mélanger. Déposer une tranche de mortadelle sur une planche à découper, et y déposer au centre une noix de farce de ricotta. Fermer la tranche de mortadelle comme une bourse à l’aide d’un pique en bois, ou éventuellement avec un brin de ciboulette ( mais ce n’est pas facile car ça glisse ….). Ou encore les fermer comme un papier cadeau, mais cela n’aura pas le même effet visuel.
Si les tranches de mortadelle sont grandes et fines, il suffit de les plier en deux sur elles-mêmes, avant de les farcir et les fermer.
Lou
26 décembre 2011
C une idée originale je note! Bonne journée
novice en cuisine
26 décembre 2011
C'est une superbe idée, trés originale, belle présentation!
doudoute
26 décembre 2011
jolies bouchées, cela devait être délicieux
Kalinka la chtimie
26 décembre 2011
de belles bouchées
Epices et Moi
26 décembre 2011
@ Lou : Oui, original et si simple à la fois ! Bonne soirée !
@ Novice en cuisine : Merci, merci ! 🙂 Une bonne soirée !
@ Doudoute : Merci ! Oui, c'était délicieux et ça plait à chaque fois. Bonne soirée !
@ Kalinka la chtimie : Merci ! Une belle soirée !
culinaireamoula
26 décembre 2011
une très belle idée!!j'adore!!
prici
26 décembre 2011
Hum, très sympa!
Bonne soirée, Prici
Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois)
27 décembre 2011
C'est trop mignon, et je vois qu'on peut décliner à l'infini avec du jambon par exemple et un autre fromage.
Christel
27 décembre 2011
Tout simplement beau et gourmand! Belle journée. C
Epices et Moi
27 décembre 2011
@ Culinaire Amoula : Ravie que cela te plaise ! Une belle soirée !
@ Prici : Sympa, rapide et joli, que demander de plus parfois ? 🙂 Merci, et une bonne soirée !
@ Blomma : Oui, bien sur, on peut également les réaliser avec du jambon, je l'ai déjà fait et c'est excellent. Ou même avec du saumon fumé, pourquoi pas ?!
Merci, et une belle fin de journée !
@ Christel : Oh merci beaucoup ! Une bonne soirée !
ahlam st
21 octobre 2020
Merci pour cette recette