Bouchées de mortadelle au coeur de ricotta

Mises en bouche apéritives | 26 décembre 2011 | By

Des mises en bouche simples à réaliser et qui, à chaque fois, remportent un énorme succès !
Un petit délice qui fond sur la langue !
La farce peut se décliner en versions variées selon la saison ou les envies …

Pour une dizaine de bouchées :

10  petites tranches de mortadelle assez épaisses
125 g de ricotta
Quelques noix concassées
1/4 de poivron rouge
Sel
poivre noir du moulin
Muscade fraîchement râpée

Comment je procède :

Nettoyer et épépiner le quart de poivron. Le couper en fines lanières et ensuite, en tout petits dés.
Mélanger la ricotta, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les dés de poivrons et les noix concassées.
Bien mélanger. Déposer une tranche de mortadelle sur une planche à découper, et y déposer au centre une noix de farce de ricotta. Fermer la tranche de mortadelle comme une bourse à l’aide d’un pique en bois, ou éventuellement avec un brin de ciboulette ( mais ce n’est pas facile car ça glisse ….). Ou encore les fermer comme un papier cadeau, mais cela n’aura pas le même effet visuel.
Si les tranches de mortadelle sont grandes et fines, il suffit de les plier en deux sur elles-mêmes, avant de les farcir et les fermer.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Lou
    26 décembre 2011

    C une idée originale je note! Bonne journée

  2. Leave a Reply

    Epices et Moi
    26 décembre 2011

    @ Lou : Oui, original et si simple à la fois ! Bonne soirée !
    @ Novice en cuisine : Merci, merci ! 🙂 Une bonne soirée !
    @ Doudoute : Merci ! Oui, c'était délicieux et ça plait à chaque fois. Bonne soirée !
    @ Kalinka la chtimie : Merci ! Une belle soirée !

  3. Leave a Reply

    Epices et Moi
    27 décembre 2011

    @ Culinaire Amoula : Ravie que cela te plaise ! Une belle soirée !

    @ Prici : Sympa, rapide et joli, que demander de plus parfois ? 🙂 Merci, et une bonne soirée !

    @ Blomma : Oui, bien sur, on peut également les réaliser avec du jambon, je l'ai déjà fait et c'est excellent. Ou même avec du saumon fumé, pourquoi pas ?!
    Merci, et une belle fin de journée !

    @ Christel : Oh merci beaucoup ! Une bonne soirée !

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>