Bouchées de frangipane

De délicieuses bouchées extrêmement  moelleuses et fondantes pour un goûter tout en légèreté, découvertes sur le blog d’Eryn : Eryn et sa folle cuisine.
Les amandes, j’adore !

Pour 9 belles bouchées :

120 g d’amandes en poudre
2 oeufs
100 g de sucre
65 g de yaourt
1 càc d’extrait d’amandes amères
1 belle poignée d’amandes effilées
1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, l’extrait d’amandes amères, les amandes en poudre. Verser le tout dans des moules à muffins légèrement beurrés. Déposer sur le dessus quelques amandes effilées.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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