Velouté de patates douces, fenouils, pommes & coriandre
Un potage qui nous a régalés et réchauffés par ce froid qui rôde derrière nos fenêtres !
La note fruité de la pomme se marie à merveille avec la patate douce et la coriandre.
A refaire !
Ce qu’il faut pour 4 personnes :
2 patates douces
2 bulbes de fenouil
2 belles pommes
2 carottes
1 càs de coriandre moulue
2 càs de feuilles de coriandre fraîche
3 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
3 càs d’huile d’olive
1 l bouillon de légumes
4 càs de lait de coco
Sel
Poivre noir
2 ou 3 filaments de safran
Ce que j’en fais :
Eplucher les patates douces, les carottes. Les rincer et les couper en morceaux.
Eplucher et couper les 2 pommes en quartiers.
Nettoyer les bulbes de fenouil, ôter les feuilles extérieures, et les couper en lanières.
Prélever les feuilles de la coriandre fraîche.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons émincés, l’ail et la coriandre moulue dans l’huile d’olive, faire dorer pendant quelques minutes.
Ajouter les patates douces, les carottes, les fenouils, et les feuilles de coriandre, et laisser cuire 10 minutes. Incorporer la pomme et les filaments de safran, ainsi que le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes. incorporer les feuilles de coriandre.
Mixer le tout. Saler si nécessaire, et poivrer.
Au moment de servir, ajouter le lait de coco, moudre un peu de coriandre et de poivre noir. Décorer avec quelques pluches de fenouil et de quelques lamelles de pommes.
Amélie
8 février 2012
Mmh cette soupe devait etre un vrai régal ! Je n'ai jamais vu une recette de soupe sucré/salé … enfin chez toi ça ne m'étonne pas !!! 😉
Bonne journée, bisous
Epices et Moi
8 février 2012
Oui, elle était vraiment excellente ! Le mélange des saveurs étaient vraiment doux et agréable en bouche 🙂
On a adoré 🙂
Bisous tout plein ! Bon mercredi !