Pâte à tartiner aux chocolat au lait & noisettes
2 càs d’huile de noisettes
Comment la préparer ?
Si l’on n’a pas de noisettes déjà grillées et pelées, il suffit de passer les noisettes au four à 180° pendant 10 minutes en surveillant. Il faut ensuite les mettre dans un torchon propre et les frotter l’une contre les autres. Elles se pèleront ainsi toutes seules.
Disposer les noisettes et le sucre ( faculatatif) dans le robot, et laisser tourner pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir une pâte souple.
Le temps dépend de la puissance du robot. Il faut juste un peu de patience !
On peut conserver cette pâte aussi longtemps que l’indique la date sur le paquet de noisettes, dans un pot à confiture et au frais.
Il est aussi tout à fait possible de faire une pâte de noisettes nature sans sucre, en ne mettant que les noisettes dans le robot, et qui est, à mon avis, le mieux.
Chauffer doucement la crème dans une petite casserole avec le sucre.
Lorsqu’elle commence à chauffer, incorporer le lait concentré.
Ajouter ensuite le chocolat en morceaux, et poursuivre la cuisson sur feu très doux, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajouter 150 g de purée de noisettes ainsi que les 2 càs d’huile de noisettes.
Remplir 2 pots stérélisés, les fermer, les retourner, les laisser refroidir et placer au frais.
novice en cuisine
28 août 2012
Olalala tu nous fais baver devant notre ecran ^^
J'adore cette idée de tout fait maison, une merveille que tu nous présentes là!
Epices et Moi
29 août 2012
Merci, Marion 😉
Il faudrait surtout que je refasse des photos correctes 😉
Une belle soirée!