Parmentier de champignons & oignons nouveaux

Une recette légèrement revisitée et dénichée dans un ancien ‘Cuisine Actuelle’ de Novembre 2006. Un parmentier . . .  Oui, un parmentier, mais aussi un plat d’automne savoureux avec une touche ce qu’il faut épicée, ainsi qu’une viande légèrement saucée.

Vraiment délicieux !

Ce qu’il faut :

1 kg de veau haché
1 botte d’oignons nouveaux
500 g de champignons de Paris
5 grosses pommes de terre farineuses
30 cl de vin blanc
1/2 càc de cumin moulu
1/2 càc de mélange de curry
Lait
Beurre
2 càs d’huile d’olive
50 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre

Comment je procède ?

Dans une petite casserole, faire réduire le vin de moitié.
Peler les oignons, hacher les bulbes et les tiges.
Supprimer la base des champignons, les nettoyer et les émincer.

Eplucher et couper les pommes de terre en gros quartiers.
Les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’oignons avec l’huile.
Ajouter la viande et laisser dorer pendant une dizaine de minutes.
Faire sauter rapidement les champignons dans une poêle et les incorporer à la viande.
Verser le vin blanc, le bouillon. Saler. Poivrer.
Ajouter le cumin et le mélange curry.
Laisser réduire afin d’obtenir la consistance voulue.

Allumer le grill du four. Ecraser les pommes de terre. En remuant sur feu doux, incorporer le beurre, du lait, et du poivre.
Verser la viande en sauce dans un plat. Couvrir de pommes de terre et de vert d’oignons puis arroser avec un peu de beurre fondu.

Passer le plat sous le grill juste le temps de colorer le dessus et servir bien chaud.

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