Palets bretons
Ingrédients :
250 g de beurre demi-sel
190 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d’oeufs
380 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
Ce que j’en fais :
Crémer le beurre, et ajouter les sucres afin d’obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les jaunes d’oeufs, et ensuite la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger le tout, mais sans trop travailler la pâte.
Former une boule et l’emballer dans un film alimentaire et dans le frigo pendant 30 minutes.
Séparer la pâte en 2 parties, et former 2 rouleaux de 4 à 5 cm de diamètre sur un plan fariné.
Les emballer dans un film alimentaire et les laisser reposer 2h au frigo.
Préchauffer le four à 170°. Découper les rouleaux en tranches d’ 1cm d’épaisseur. Déposer chaque tranche dans des moules ronds car ils s’étalent à la cuisson.
Faire cuire pendant 20 minutes.
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