Moelleux au chocolat & Noix de coco

Le Chocolat et moi . . . | 2 novembre 2011 | By

Voci une petite douceur toute moelleuse et fondante à souhait. L’association chocolat & coco est vraiment terrible.
Une réalisation vraiment très simple, et qui peut se servir tant en version familiale/gâteau qu’en version chic/petit moelleux.
Un recette découverte sur le blog Les gourmandises de Léa, ainsi que sur le blog Petites gourmandises.

Ingrédients pour 4 moelleux :

80 g de chocolat noir
16 cl de lait de coco
40 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine fermentante
40 g de coco râpée
1 pincée de bicarbonate de soude

Comment les préparer ?

Faire fondre le chocolat dans le lait de coco au micro-ondes.
Ajouter le sucre et les oeufs à la préparation en mélangeant bien au fur et à mesure.
Incorporer ensuite la farine, la bicarbonate de soude et la noix de coco. Bien mélanger.
Verser dans un grand moule ou dans de petits moules à muffins.  Et mettre au four préchauffé à 175° pendant 30 minutes.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

  1. Leave a Reply

    Elodie
    9 octobre 2013

    ils ont l’air à tomber mais par quoi remplacer la farine fermentante? merci

    • Leave a Reply

      Lyne
      9 octobre 2013

      Par 40 g de farine au choix et 1 càc rase de levure en poudre. Voilà 🙂
      Belle fin de journée !

  2. Leave a Reply

    Elodie
    10 octobre 2013

    merci pour la réponse rapide.
    désolée: levure en poudre = levure chimique?

  3. Leave a Reply

    Elodie
    10 octobre 2013

    merci. ))
    belle fin de semaine.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>