Moelleux au chocolat & Noix de coco
Une réalisation vraiment très simple, et qui peut se servir tant en version familiale/gâteau qu’en version chic/petit moelleux.
Un recette découverte sur le blog Les gourmandises de Léa, ainsi que sur le blog Petites gourmandises.
Ingrédients pour 4 moelleux :
80 g de chocolat noir16 cl de lait de coco
40 g de sucre
2 oeufs
40 g de farine fermentante
40 g de coco râpée
1 pincée de bicarbonate de soude
Comment les préparer ?
Faire fondre le chocolat dans le lait de coco au micro-ondes.
Ajouter le sucre et les oeufs à la préparation en mélangeant bien au fur et à mesure.
Incorporer ensuite la farine, la bicarbonate de soude et la noix de coco. Bien mélanger.
Verser dans un grand moule ou dans de petits moules à muffins. Et mettre au four préchauffé à 175° pendant 30 minutes.
Elodie
9 octobre 2013
ils ont l’air à tomber mais par quoi remplacer la farine fermentante? merci
Lyne
9 octobre 2013
Par 40 g de farine au choix et 1 càc rase de levure en poudre. Voilà 🙂
Belle fin de journée !
Elodie
10 octobre 2013
merci pour la réponse rapide.
désolée: levure en poudre = levure chimique?
Lyne
10 octobre 2013
Avec plaisir. Oui, tout à fait 😉
Elodie
10 octobre 2013
merci. ))
belle fin de semaine.