Massepains au cacao
La Saint-Nicolas approche a grands pas par chez moi et rime avec douceurs sucrées … Dont les massepains.
De petites bouchées sucrées qui fondent lentement sur la langue … Un délice si simple et si doux 😉
Et roulés dans du cacao, souvenir d’enfance rempli d’émotions …
C’est bon, simplement Bon …
Ce qu’il faut pour 20 à 30 bouchées :
225 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
1 blanc d’oeuf
4 càs de cacao non sucré de type Vanhouten
Ce que j’en fais :
Tamiser le sucre en poudre et le mélanger à la poudre d’amandes dans un plat.
Ajouter le blanc d’oeuf, et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes.
Laisser reposer ensuite le massepain au frais pendant 1 heure à couvert.
Pétrir à nouveau le massepain, prélever des noix de pâte à l’aide d’une cuillère, les rouler dans la paume de la main de manière à en faire de petites boules.
Verser le cacao dans un récipient à fond plat, y déposer ensuite les boules et remuer jusqu’à ce que le cacao ait recouvert
chaque boule de massepain.
Déguster.
Kali
24 septembre 2012
Bonsoir,
Je viens de découvrir ton blog que je trouve très intéressant.
J'ai une question: dans les ingrédients on trouve du sucre et dans le déroulé de la farine et pas de sucre. Je pense qu'il s'agit d'une erreur de frappe.
Je vais continuer à visiter ton blog.
bonne soirée.
Epices et Moi
25 septembre 2012
Bonjour Kali,
Oui, bien sûr, il n'y a pas de farine dans la recette, mais bien du sucre.
Je viens de modifier la recette à l'instant, un tout grand merci de m'avoir fait remarquer mon erreur.
Merci beaucoup, et j'espère que la visite t'a plu.
Une belle journée à toi !
eistac
3 décembre 2014
bonjour,
superbe recette , mais une petite question, est ce que ca peut se conserver?
merci
encore bravo pour ton site
Lyne
3 décembre 2014
Bonsoir !
Tout à fait ! Ces massepains se conservent dans une boîte hermétique ( afin qu’ils ne sèchent pas ) pendant un peu plus d’une semaine. Au frais ou non, juste une question de goût.
Merci et avec plaisir 😉