Massepains au cacao

La Saint-Nicolas approche a grands pas par chez moi et rime avec douceurs sucrées … Dont les massepains.
De petites bouchées sucrées qui fondent lentement sur la langue … Un délice si simple et si doux 😉
Et roulés dans du cacao, souvenir d’enfance rempli d’émotions … 
C’est bon, simplement Bon … 

Ce qu’il faut pour 20 à 30 bouchées :
225 g de poudre d’amandes
200 g de sucre en poudre
1 blanc d’oeuf
4 càs de cacao non sucré de type Vanhouten

Ce que j’en fais :
Tamiser le sucre en poudre et le mélanger à la poudre d’amandes dans un plat.
Ajouter le blanc d’oeuf, et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes.
Laisser reposer ensuite le massepain au frais pendant 1 heure à couvert.
Pétrir à nouveau le massepain, prélever des noix de pâte à l’aide d’une cuillère, les rouler dans la paume de la main de manière à en faire de petites boules.
Verser le cacao dans un récipient à fond plat, y déposer ensuite les boules et remuer jusqu’à ce que le cacao ait recouvert
chaque boule de massepain.
Déguster.


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Comments

  1. Leave a Reply

    Kali
    24 septembre 2012

    Bonsoir,
    Je viens de découvrir ton blog que je trouve très intéressant.
    J'ai une question: dans les ingrédients on trouve du sucre et dans le déroulé de la farine et pas de sucre. Je pense qu'il s'agit d'une erreur de frappe.
    Je vais continuer à visiter ton blog.
    bonne soirée.

    • Leave a Reply

      Epices et Moi
      25 septembre 2012

      Bonjour Kali,

      Oui, bien sûr, il n'y a pas de farine dans la recette, mais bien du sucre.
      Je viens de modifier la recette à l'instant, un tout grand merci de m'avoir fait remarquer mon erreur.
      Merci beaucoup, et j'espère que la visite t'a plu.
      Une belle journée à toi !

  2. Leave a Reply

    eistac
    3 décembre 2014

    bonjour,
    superbe recette , mais une petite question, est ce que ca peut se conserver?
    merci
    encore bravo pour ton site

    • Leave a Reply

      Lyne
      3 décembre 2014

      Bonsoir !
      Tout à fait ! Ces massepains se conservent dans une boîte hermétique ( afin qu’ils ne sèchent pas ) pendant un peu plus d’une semaine. Au frais ou non, juste une question de goût.
      Merci et avec plaisir 😉

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