Filets de bar aux clémentines

Poissons et crustacés | 18 novembre 2011 | By

Blog+Epices+et+moi+048+bis7
J’attends chaque début d’hiver avec impatience … Et oui ! Les clémentines sont enfin de retour !
Et donc, enfin un beau filet de bar nappé de sa sauce clémentines ! Un plat très attendu à la table de la famille Epices.
Blog+Epices+et+moi+043+bis19 (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 beaux filets de bar
2 échalotes
Beurre
4 à 5 belles clémentines
Les zestes d’une clémentine
15 cl de vin blanc
25 cl de crème liquide allégée
Les zestes d’une clémentine
Fleur de sel
Poivre noir
Quelques baies roses
Quelques feuilles d’estragon

Comment je fais ?

Couper 4 clémentines en deux, et presser leur jus.
Laver soigneusement la cinquième, prélever les zestes et la couper en quartiers.
Oter la peau des quartiers.

Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Incorporer le vin blanc, et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème, le sel, et laisser mijoter quelques minutes.
Y verser le jus des clémentines. Laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. Poivrer, et ajouter quelques baies roses.
Pendant ce temps, faire cuire les filets de bar dans une poêle chaude avec le beurre pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver bien au chaud, le temps de terminer la sauce.

Dresser les filets de bar nappés de sauce, décorer avec quelques feuilles d’estragon, quartiers de clémentines ainsi que des zestes.

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Comments

  1. Leave a Reply

    Thales
    10 mai 2013

    Excelente sugestão. Fotos vivas e convidativas. Ganhou mais um fã! Obrigado.

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