Emincés de poulet au porto & champignons

Volailles | 29 novembre 2011 | By

Recette inspirée d’un ancien Cuisine Actuelle et revisitée au goût du jour ! Poulet et porto, une alliance sublime qui exhale d’agréables senteurs, et le porto apporte également beaucoup de moelleux à la volaille.
Servi avec des grenailles paprika & curry rôties au four, ce plat était vraiment très bon.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
500 g de champignons blonds
4 oignons nouveaux
1 càs de romarin frais haché
30 g de beurre
2 càs d’huile d’olive
20 cl de crème allégée
15 cl de porto rouge
Sel
Poivre noir du moulin
1/2 càc de paprika
2 càs de pignons de pin rissolés

Ce que j’en fais :

Dans une cocotte, faire dorer dans l’huile d’olive le poulet coupé en morceaux avec le paprika.
Le remplacer par les oignons émincés, et les faire revenir sur feu doux sans coloration.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte avec le jus rendu.
Verser le porto, ajouter la moitié du romarin, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Nettoyer les champignons et les faire sauter dans une poêle avec le beurre 5 minutes sur feu vif en remuant. Saler, poivrer et parsemer de romarin. Réserver au chaud.

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Ôter la viande de la cocotte, la réserver. Verser la crème dans la cocotte, porter à ébullition en grattant les sucs.
Remettre la viande dans la cocotte et mélanger le tout doucement.
Dresser les champignons sur l’assiette, et poser la viande nappée de sauce.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    Benoit G.
    13 novembre 2014

    Moi qui adore le poulet, le porto et les champignons, je sens que je vais me régaler 🙂

    • Leave a Reply

      Lyne
      13 novembre 2014

      M’en voilà très ravie, Benoît ! Bon régal 😉

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