Dés de poulet aux poires caramélisées & épices douces

Volailles | 17 novembre 2011 | By

Une recette sucrée-salée à la saveur automnale, et à l’allure quelque peu exotique . . .  autour d’épices douces pour les papilles. Un parfum délicat émane de ce plat qui embaume toute la cuisine. Et accompagné d’un riz basmati, c’est l’idéal !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulets coupées en morceaux
poires Comice
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais et haché
1 étoile de badiane
Une dizaine de pruneaux dénoyautés
2 càs de miel liquide
40 g de beurre
Sel
1/2 càc de piment d’Espelette
15 cl de vin blanc
2 à 3 càs de sucre fin
Préparation :
Couper les escalopes de poulet en cubes. Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, y faire revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Saler, et ajouter les échalotes émincées, et l’ail réduit en purée. Mélanger et laisser colorer le tout.
Ajouter le vin blanc, et laisser réduire de moitié.
Sur feu doux, ajouter le gingembre haché, la badiane, et les pruneaux.
Laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Eplucher les poires et les couper en quartiers. Faire sauter les poires dans une poêle avec l’autre moitié de beurre, le sucre et le miel.
Les poires doivent être cuites et caramélisées, ajouter le piment d’Espelette.
Les incorporer délicatement dans la cocotte de poulet à la fin des 30 minutes de cuisson. Et laisser encore mijoter le tout une quinzaine de minutes.

 


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Comments

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      Epices et Moi
      28 février 2012

      Voici mon premier plagiat :(( Je m'attendais à ce que ça arrive, malheureusement !!
      Merci à toi de me prévenir, et surtout, de faire le nécessaire afin que ce site ferme ses portes …
      Comme tu me le conseilles, je vais vérifier si je ne vois pas d'autres recettes et j'en ferais une liste si c'est le cas.
      Merci ! Et une bonne journée !

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