Crumble de poireaux aux noix & fleur de sel

Des poireaux, des noix et un peu d’inspiration m’ont donné envie de préparer un crumble … Un petit crumble tout bon, tout croquant et tout craquant qui nous a vraiment régalés.

Ingrédients :

4 blancs de poireaux
2 càs de beurre
1/2 càc de mélange de curry
1/2 càc de piment de Jamaïque moulu
Sel
Poivre noir du moulin
1 gousse d’ail hachée
1 échalote émincée
Pour la pâte à crumble :
80 g de noix moulues
80 g de farine
50 g de beurre
30 g de parmesan frais râpé
1 càc de fleur de sel
Poivre noir
Comment je le prépare ?
Nettoyer et émincer les blancs de poireaux. Faire revenir l’échalote émincée et l’ail haché dans une poêle avec le beurre.
Ajouter les poireaux, et les laisser fondre pendant une vingtaine de minutes. Ajouter le curry, le piment de Jamaîque, le sel, et le poivre.
Pendant ce temps, préparer le crumble.
Dans un plat, mélanger les noix, la farine, le parmesan, la fleur de sel, et le poivre à la fourchette. Ajouter le beurre et mélanger le tout du bout des doigts, la pâte doit être granuleuse.
Dans un plat à gratin, répartir les poireaux, et les couvrir de pâte à crumble.
Enfourner le plat dans le four à 200° pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement gratiné.

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