Coussinets de ricotta & parmesan, concassé de tomates & basilic

Mises en bouche apéritives | 28 novembre 2011 | By

Une bien jolie et délicieuse mise en bouche trouvée sur le site de Chef Nini. Petites bouchées vraiment très agréables au palais ! Un délice !
Idéal lors d’un apéro dînatoire estival.

Ingrédients pour 12 coussinets :

250g de ricotta
1 oeuf
40g de parmesan râpé
15g de farine
Sel
Poivre noir

Le concassé de tomates & basilic :

1 tomate
1 petit oignon nouveau
3 belles feuilles de basilic
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel
Poivre noir

Fouetter ensemble tous les ingrédients des coussinets.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Prélevez à l’aide de 2 cuillères à café des petites portions de pâte et déposer sur la plaque de façon à former des galettes.
Enfourner pour 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir avant de décoller. Ensuite les retourner. La surface plate recevra le concassé de tomates.

Laver la tomate et l’épépiner. La couper en très petits dés.
Mélanger les dés de tomates avec un peu de vinaigre balsamique, le basilic ciselé et l’oignon émincé finement. Saler et poivrer. Réserver le concassé au frigo en attendant le service.
Juste avant de servir, déposer une petite cuillère à café de concassés de tomates sur les coussinets.

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