Clafoutis aux poires & fève Tonka

De belles poires Doyenné du Comice qui mûrissent trop vite . . . Un petit dessert de saison plein de douceur et de légèreté !
La fève tonka s’harmonise vraiment bien à la poire. Dégustés tièdes, ces petits clafoutis sont un vrai petit délice !

Pour 6 petits clafoutis individuels:
2 belles poires Doyenne
100 g de farine
100g de sucre
60 g de beurre
20 cl de lait
25 cl de crème fraîche allégée
1/2 càc fève Tonka râpée

Ce que j’en fais :
Laver, éplucher les poires. Les épépiner, et les couper en petits dés
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et le beurre fondu. Verser petit à petit le lait et la crème en fouettant. Ajouter la fève tonka.
Beurrer les moules, et verser la préparation dans les moules.
Incorporer les poires, râper encore un peu de fève tonka et enfourner 30 minutes à 175°.
Copyright © 2011-2021, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
Imprimer cet article

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>