Cake au chou-fleur, jambon & Comté
200 g de farine fermentante
4 oeufs
200 ml de lait
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre noir
100 g de comté en dés
200 g de jambon en dés
1 petit chou-fleur
1/2 càc de paprika
1/3 càc de piment d’Espelette
2 càs de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
Quelques brins de persil ciselés
Ce que j’en fais :
Nettoyer le chou-fleur, prélever les bouquets et les précuire à la vapeur.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Battre les jaunes d’oeufs et ajouter la farine. Incorporer ensuite l’huile et le lait tièdi mélangés ensemble.
Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le parmesan, le comté, les dés de jambon, le persil, le piment d’Espelette, et le paprika. Saler, poivrer, et bien mélanger le tout.
Incorporer le chou-fleur délicatement au mélange.
Monter les blancs d’oeufs en niege, et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans le moule, parsemer de pignons de pin.
Enfourner pendant 45-50 minutes à 180°. Laisser reposer un peu le cake avant de le démouler.
ECIA
10 mars 2014
Je fais le plein de recettes à faire pour cet été !
jojo
21 octobre 2017
bonjour
le petit choux fleur peut-il faire 500 g ?
juste pour avoir une petite idée du poids merci
Lyne
21 octobre 2017
Bonjour Jojo,
Oui, un chou-fleur de 500 g peut tout à fait convenir.
Bon samedi 😉
Lyne.