Cake au chou-fleur, jambon & Comté

Que ce soit en repas ou en bouchées apéritives, le cake remporte toujours un vif succès ! Simple, convivial et délicieux ! On ne s’en lasse pas !
Le chou-fleur se marie à merveille avec le comté, et les pignons de pin dorés apportent une touche croquante. Un cake qui a beaucoup plu à la tablée Epices . . .


Ingrédients :

200 g de farine fermentante
4 oeufs
200 ml de lait
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre noir
100 g de comté en dés
200 g de jambon en dés
1 petit chou-fleur
1/2 càc de paprika
1/3 càc de piment d’Espelette
2 càs de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
Quelques brins de persil ciselés

Ce que j’en fais :

Nettoyer le chou-fleur, prélever les bouquets et les précuire à la vapeur.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Battre les jaunes d’oeufs et ajouter la farine. Incorporer ensuite l’huile et le lait tièdi mélangés ensemble.
Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le parmesan, le comté, les dés de jambon, le persil, le piment d’Espelette, et le paprika. Saler, poivrer, et bien mélanger le tout.
Incorporer le chou-fleur délicatement au mélange.
Monter les blancs d’oeufs en niege, et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans le moule, parsemer de pignons de pin.
Enfourner pendant 45-50 minutes à 180°. Laisser reposer un peu le cake avant de le démouler.

Copyright © 2011-2018, Épices & moi - © Lyne Chiodo / Tous droits réservés.
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Comments

  1. Leave a Reply

    ECIA
    10 mars 2014

    Je fais le plein de recettes à faire pour cet été !

  2. Leave a Reply

    jojo
    21 octobre 2017

    bonjour
    le petit choux fleur peut-il faire 500 g ?
    juste pour avoir une petite idée du poids merci

    • Leave a Reply

      Lyne
      21 octobre 2017

      Bonjour Jojo,
      Oui, un chou-fleur de 500 g peut tout à fait convenir.
      Bon samedi 😉
      Lyne.

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