Biscuits sablés au gingembre confit
Et très simple à préparer pour apaiser une envie de petits sablés qui fondent dans la bouche …
Ingrédients pour une quinzaine de sablés :
100 g de beurre demi-sel mou
75 g de gingembre confit haché
75 g de sucre
2 jaunes d’oeuf
180 g de farine
Dans un plat, tamiser la farine, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts.
Ensuite, ajouter le sucre et incorporer les 2 jaunes légèrement battus.
Travailler la pâte assez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer alors le gingembre confit haché.
Mettre la pâte sous film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 à 2 h, voir plus.
Préchauffer le four à 175°. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur.
Façonner les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce, et les déposer sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
On peut également les dorer avec un jaune d’oeuf battu, ce que je n’ai pas fait pour ces biscuits.
Cuire les biscuits pendant 15 à 20 minutes, et laisser ensuite refroidir avant de les retirer.
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