Crottins de chèvre panés & figues fondantes au miel

C’est en me promenant sur le blog  La cuisine de Doria que cette recette a terminé dans mon assiette . . . Un blog riche en tentations culinaires, ainsi qu’en images magnifiques.
L’association chèvre & figues au miel est divine. Le tout servi avec un pain au noix maison et quelques feuilles de roquette, repas digne d’un dimanche soir.
Tout simplement excellent !


Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses figues violettes
4 crottins de fromage de chèvre
60 g de beurre
Huile d’olive
1 oeuf
40 g de farine
60 g de chapelure
2 càs de miel liquide
Quelques branches de thym frais

Préparation :

Couper les 4 crottins en deux dans l’épaisseur, les passer dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure agrémentée d’un peu de thym pour les paner.
Les placer au frais.
Chauffer le miel avec les branches de thym frais.
Laver et couper les figues en quartiers. Les faire dorer 1 minute dans 30 g de beurre chaud dans une poêle.
Les arroser de miel au thym, laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu vif en les tournant et en les arrosant de miel jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Les garder au chaud.
Chauffer 30 g de beurre et un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les crottins 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Servir les crottins ausssitôt avec les figues et le jus de cuisson des figues.







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Comments

  1. Leave a Reply

    shanelle
    16 novembre 2016

    Ummmm, sa a l’air vraiment bon :). merci pour cette recette qui a l’air très simple. A essayez !

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