Compotée de courgettes à la fleur d’oranger
Une petite recette d’inspiration personnelle malgré que la saison des courgettes touche à sa fin … Légère, fondante à souhait, une petite compotée qui éveille les papilles gustatives par son parfum … Accompagne merveilleusement bien un gratin dauphinois.
Et qui, de plus, peut se préparer à l’avance !
Ingrédients pour 3 portions :
3 belles courgettes
1 à 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Quelques filaments de safran
2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d’ail hachée
Un peu de beurre
Fleur de sel & Poivre noir
Ce que j’en fais :
Netttoyer et émicer les courgettes en rondelles.
Faire revenir un peu de beurre dans une cocotte, y faire dorer légèrement les oignons et l’ail, ajouter les courgettes, ainsi qu’un peu d’eau.
Faire revenir un peu de beurre dans une cocotte, y faire dorer légèrement les oignons et l’ail, ajouter les courgettes, ainsi qu’un peu d’eau.
Laisser fondre et compoter sur feu doux à modéré.
Ajouter la fleur de sel et un petit tour de moulin à poivre, le safran pour donner un peu de couleurs, et la fleur d’oranger.
Et laisser compoter le tout doucement.
Mettre la préparation dans les ramequins préalablement beurrés, laisser refroidir.
Les réchauffer soit au four dans un bain-marie, ou plus simplement, dans le micro-ondes quelques minutes.
Les retourner sur l’assiette, et servir ausssitôt.
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